Позиция

В Москве проходят дебаты участников праймериз с избирателями

04 Май

Подготовка к открытому голосованию, которое затеяла «Единая Россия», обернулась горячими дебатами не только самих кандидатов друг с другом, но и с избирателями. Встречи с ними тех, кто выставил свои кандидатуры, проходят сейчас по всей столице.

Успей рассказать

Внутри жилых кварталов за Профсоюзной улицей скромно устроился кинотеатр «Салют». Местным жителям его зал хорошо знаком — в нём и собрались они на встречу с участниками праймериз 28 апреля.

На сцене аж 12 стульев. Николай Калмыков, Наталья Мокрышева, Маргарита Бутырская, Антон Свириденко, Анатолий Ситель, Василий Пугачёв, Габибуллах Исаев, Дмитрий Никитин, Арина Эрлих, Александр Кондратьев, Борис Крылов, Вячеслав Степанов, занявшие места на них, будут участвовать в голосовании по Черёмушкинскому одномандатному избирательному округу. И сегодня они держали экзамен перед теми, кто придёт на голосование 22 мая. Экзамен уже не первый, но всё равно волнительный, потому что люди не стесняются задавать острые вопросы.

Геннадий Онищенко, один из кандидатов праймериз, уверен: чем строже закон ограничивает табакокурение, тем длиннее жизнь россиян. Зачем «Единой» дебаты? Какие темы обсуждают кандидаты в депутаты За 3 минуты каждый должен был успеть рассказать о себе, своих занятиях и взглядах, а также обозначить цели, которые сподвигли его ступить на политический путь. Непросто, не все укладывались в регламент, но ведущая бдительно следила за временем и даже прерывала многословов.
В условиях экономического кризиса, по мнению Маргариты Бутырской, директора гимназии № 1532, председателя межрайонного совета директоров Тёплого Стана и Коньково, на первый план выходят не финансовые, а социальные задачи. А образование и есть та система, где очень эффективно взаимодействуют друг с другом разные социальные группы.

«Мы не должны писать президенту или премьеру по поводу неотремонтированной дорожки у подъезда — мы должны знать конкретную фамилию конкретного чиновника, который за это отвечает», — уверен Николай Калмыков, директор научно-исследовательского экспертно-аналитического центра Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Он считает самой важной задачей персональную и личную ответственность на всех уровнях власти.

Дмитрию Никитину, директору по внутреннему контролю коммерческой организации, очевидно, что для дальнейшего движения вперёд наша страна нуждается в политической стабильности, сохранении стратегического курса, «основы которого были заложены Евгением Примаковым и нашим президентом Владимиром Путиным». Для того чтобы этот курс продолжался, считает он, нужны новые профессионалы.

Подробнее: http://www.aif.ru/politics/russia/licom_k_lyudyam_v_moskve_prohodyat_debaty_uchastnikov_praymeriz_s_izbiratelyami 


Николай Калмыков © 2015