Мнения

Дисконт-здоровье: за ЗОЖ предлагают делать скидки на фитнес

15 Февраль

Абонемент в фитнес-клуб, бассейн или спортивную секцию должен стоить дешевле для граждан, ведущих здоровый образ жизни, считают аналитики РАНХиГС. Экспертная группа предложила ввести систему скидок и льгот для владельцев полиса обязательного медицинского страхования, которые регулярно проходят диспансеризацию, делают прививки и занимаются спортом. Специалисты разработали механизм, который призван стимулировать россиян к ЗОЖ. Инициатива РАНХиГС, с которой ознакомился RT, будет направлена в правительство в ближайшее время.

Мотивировать граждан вести здоровый образ жизни с помощью страховых компаний предлагают правительству эксперты РАНХиГС.

По мнению специалистов, владельцы полиса обязательного медицинского страхования (ОМС), которые регулярно проходят медицинские обследования, занимаются спортом, должны получать бонусы — посещать спортивные залы и бассейны по льготной цене и иметь скидку на дополнительные услуги, оказываемые на платной основе. Соответствующее предложение (есть в распоряжении RT) в скором времени будет направлено в правительство.

«Сейчас создаются возможности, чтобы фиксировать информацию о том, что человек ведёт здоровый образ жизни — занимается спортом, регулярно проходит диспансеризацию, таким образом снижает наступление рисковой ситуации, когда потребуются затраты финансовых средств на лечение человека», — отметил директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.

Он пояснил, как следует вести учёт граждан, которые потенциально могут получать такие льготы. В РАНХиГС предлагают делать отметки о профилактических мерах (диспансеризации, вакцинации и т.д.) на электронной карте ОМС и интегрировать её с абонементами спортивных учреждений, чтобы отслеживать, занимается ли человек спортом.

Подробнее — https://russian.rt.com/russia/article/359299-oms-skidki-na-fitnes


Николай Калмыков © 2015