Новости

Корпоративная культура как фактор управления в государственной гражданской службе

09 Октябрь

Издана монография Калмыкова Н.Н., директора Экспертно-аналитического центра РАНХиГС, — «Корпоративная культура как фактор управления в государственной гражданской службе».

Государственная гражданская служба, являясь одним из важнейших социальных институтов, нуждается в постоянном повышении качества управления. Резерв для развития имеется именно в человеческих возможностях и управлении корпоративными отношениями. Основой для управления человеческими отношениями является корпоративная культура, предлагающая и транслирующая членам корпорации ценности, цели, философию, модели поведения, нормы, которые отражаются в их повседневной деятельности и акцентах внимания. В монографии представлена авторская социологическая модель корпоративной культуры, выделены ключевые характеристики новой, рекомендуемой, корпоративной культуры, разработаны и научно обоснованы основные направления реализации потенциала корпоративной культуры государственной гражданской службы.

Результаты данного научного исследования могут использоваться при разработке перспективных государственных и региональных программ социально-экономического развития; при организации и проведении комплекса государственных, региональных и муниципальных мер по регулированию проблем адаптации и профессиональной мотивации; в исследовании сфер управления социальными процессами в различных организациях и предприятиях; а также могут представлять интерес для широкого круга экспертов и читателей, интересующихся вопросами корпоративной культуры в государственной службе.

Полную версию монографии можно скачать по ссылке: Монография_Калмыков Н.Н.


Николай Калмыков © 2015